最高の食材にこだわった結果が、農園の開墾でした。

平成24年の春、周南市須々万に念願だった自家栽培農園の開墾に着手しました。
耕作放棄地を一から切り開き、知己の方から安心安全な無農薬有機農法の指導恵を受け、
最高の旬の野菜を自らつくり出すために、
ギャルソン農園と名付けた野菜づくりプロジェクトをスタートしました。

・・・試行錯誤の連続


それはそれは試行錯誤の連続でした。
須々万地区の気候は野菜づくりには適しているものの、
棚田状の地形は水路の確保が難しく、
毎日通っては野菜の生育状況を確認し、
声をかけるように育ててきました。

文字通り手塩にかけた野菜が育っています

農園づくりから毎年品種を増やし、今では
80種類もの野菜が
ギャルソン農園には育っています。
野菜本来がもつ深いコクと味わい、そしてなによりも
旬の新鮮な野菜を収穫し、その日のうちに料理し
お客様にお出しできる喜びは何物にも代え難く、
料理人冥利に尽きるというものです。
これからも美味しく、納得のいく旬の野菜を安定して収穫でき、召し上がっていただける体制が整いました。

ギャルソン農園 Photo Gallery

須々万と鹿野での野菜づくりや収穫の様子をフォトギャラリーにしました。

ギャルソン農園 野菜図鑑

80種類以上の野菜を、ギャルソン農園(須々万&鹿野)で作っています。

レタス(シスコ)

レタス(ロマリア)

ロメインレタス

リーフレタス(レッド・ファイヤー)

リーフレタス(グリーン・ウエーブ)

リーフチコリ(ロッソ・ディ・トレヴィーゾ・プレコーチェ)

リーフチコリ

チコリ・フリーゼ

チコリ(エンダイブ)

キャベツ(青空甘藍)

きゃべつ(サボイエース)

ベビーリーフ(ミックス)

スイスチャード(ブライトライト)

水菜(京しぐれ)

水菜(サラダ水菜)

ほうれん草(弁天丸)

青梗菜(チンゲンサイ)

小松菜

白菜(金将二号)

カリフラワー(スノークラウン)

ブロッコリー(緑花椰菜)

かぼちゃ(えびす南瓜)

瓜(青大長縞瓜)

茄子(千両二号)

米茄子(くろわし茄子)

大根(耐病総太り)

大根(ラディッシュ)

大根(夏大根)

すみれかぶ

ラディッシュRed

ラディッシュ・ローズ

大根(紫師舞)

大根(紅くるり)

小蕪(耐病ひかり)

辛味大根

トマト(千果)

トマト(フルティカ)

トマト(アイコ)

イタリアントマト

ニンジン(向陽2号)

ニンジン(恋いろ人参)

玉ねぎ(早生)

玉ねぎ(晩生)

玉ねぎ(赤玉ねぎ)

じゃがいも(男爵)

里芋

さつまいも(鳴門金時)

エシャロット

ピーマン(フルーピーレッド)

ピーマン(フルーピーイエロー)

ピーマン(京みどり)

ししとう

オクラ(ベターファイブ)

豆(仁徳一寸)

豆(絹さや)

豆(スナップエンドウ)

豆(グリーンピース)

豆(モロッコ菜豆)

豆(恋みどり菜豆)

豆(初姫)

トウモロコシ(おひさまコーン)

とうもろこし

きゅうり(夏すずみ)

ネギ(九条ネギ)

ネギ(下仁田ネギ)

ネギ(小ネギ)

ニラ

ズッキーニ(ダイナー)

山芋

タケノコ

コゴミ

フキ

ハーブ(ブラックミント)

ハーブ(アップルミント)

ハーブ(セルフィーユ)

ハーブ(タイム)

ハーブ(イタリアンパセリ)

ハーブ(パセリ)

ハーブ(ディール)

ハーブ(オレガノ)

ハーブ(セージ)

ハーブ(パイナップルセージ)

ハーブ(ローズマリー)

ハーブ(バジル)

ハーブ(ルッコラ)

ハーブ(レフォール)

ハーブ(山椒)

ハーブ(大葉)

ハーブ(赤紫蘇)

ハーブ(ミョウガ)

ハーブ(わさび葉)

スイカ(ブラックボール)

さくらんぼ

柚子

キウイフルーツ