三段重「福寿」    86,000円(税込)   早期予約割引 80,000円(税込)   

※地方発送承ります。おせちの内容は多少変わることがああります。
 
 [壱の重]
♦天然活伊勢海老 土佐の黒潮に育まれた天然伊勢海老のうまみを最大限に引き出す絶妙のシンプルボイル。年の初めにふさわしい祝いの象徴です。
♦天然アワビの旨煮 天然アワビを北海道産の昆布と合わせじっくり旨味を煮含めました。スライスしてお召し上がりください。
♦祝鯛 瀬戸内海産の天然小鯛に踊り串で塩焼きに。少し温める(レンジで5~6分)か酒蒸しもおススメです。
♦小鯛の蕉寿司見立て ギャルソン農園産蕪と小鯛を白板昆布(バッテラ昆布)で巻き柚子の香りを添えて寿司に見立てました。
♦自家製イクラの醤油漬け 北海道産の筋子を丁寧にイクラに仕上げ、自家製の土佐醤油で漬け込みました。
♦数の子とイカの辛味漬け 唐辛子味噌と北海道産の昆布を一緒に漬け込みました。 シェフの松前漬風ピリ辛アレンジです。
♦菊花蕉 ギャルソン農園で収穫した蕉を菊花に見立て、三杯酢で仕上げました。
♦田作り 瀬戸内海産の片口鰯を五穀豊穣と健康への願いを込めて炊き上げました。
♦きんとん ギャルソン農園の鳴門金時(さつま芋)をゆっくり寝かせて裏ごしし、栗を合わせました。上品な甘さで今年の金運を呼び寄せます。
♦数の子の粕漬 数の子を塩抜き後、一つ一つ丁寧に漬け込んで仕上げました。
♦花蓮根 『将来の見通しが良くなるように』との願いが込められ古くから縁起の良い食材とされています。また子孫繁栄の願いも。茨城県土浦産蓮根を取り寄せました。
♦ちりめん山椒 平生加工の最高級ちりめんじゃこと紀州 和歌山産の実山椒で炊き込みました
 
♦黒豆 ♦手鞠餅 ♦祝蒲鉾 ♦飾り金柑 ♦老松・南天・裏白 ♦祝水引 ♦祝扇子
 既製品はほぼ使用しておりません。保存料等使用していないのでお早めにお召し上がりください。
 
[弐の重]
♦天然活車海老の旨煮 瀬戸内海産 天然車海老の旨味をご堪能いただけるように仕上げました。
♦天然鰆の西京焼 鰆を自家製の西京味噌に漬け込み、ゆっくり焼き上げました。
♦真鯛の龍飛昆布締め 龍飛昆布・真鯛とギャルソン農園の蕪・金時人参・柚子を巻いて締めました。自然の旨味の極薄味仕上げです。
♦海の幸と海老のテリーヌ 北海道産帆立や新鮮な海の幸と彩り豊かな野菜・トリュフと合わせ時間をかけて仕上げました。
♦サーモンと蕉の市松巻 自家スモークのサーモンと蕪をかつら剥きした大根で縁起の良い市松模様に仕上げ、一家繁栄・事業拡大の願いも込めました。野菜はギャルソン農園産。
♦豚バラ肉の野菜巻き 厳選した豚バラ肉と牛蒡・人参を巻いて、山椒の風味豊かに焼き上げました。
♦若鶏のガランティーヌ 厳選した豚バラ肉と牛蒡・人参を巻いて、山椒の風味豊かに焼き上げました。
♦甲イカのウニ黄金焼き松笠風 瀬戸内海で水揚げされた甲イカを鹿の子切り。ウニと卵黄を合わせたタレを付け焼きしました。
♦黒毛和牛のしぐれ煮 黒毛和牛と自家製の有馬山椒で丁寧に仕上げました。温めていただくと格別です。
♦紅白なます 水引をイメージし一家の平和を願うとされた縁起物。ギャルソン農園の蕪・金時人参と茨城県産蓮根をオレンジ風味の三杯酢で漬け込みました。
♦たたきごぼう 縁起物のゴボウは青森県産。既製品にはないゴボウの香りと食感をお楽しみください。
♦牛肉と野菜のパイ包み焼き 和牛ミンチに彩り野菜を合わせてパイ生地に包んで焼き上げました。
 
♦紅白蒲鉾 ♦たらこの昆布巻き ♦穴子の牛蒡巻き
 既製品はほぼ使用しておりません。保存料等使用していないのでお早めにお召し上がりください。  
 
[参の重]
♦タスマニアサーモン自家製スモークのマリネ 世界一ともいわれるタスマニアサーモン。そのサーモンを半日かけてスモーク。さらに寝かせて熟成させました。イクラは北海道産の生筋子を自家加工したものです。
♦オマール海老のゼリー寄せ オマール海老と自家農園のサボイキャベツをコンソメゼリー寄せに仕上げた贅沢な一品。
♦ローストビーフ 特撰牛のロース肉を贅沢にロースト。特製のソースをたっぷりとお使いください。
♦若鶏のテリーヌ レバームース添えトリュフのソース トリュフとポルト酒のコクのあるソースでお楽しみください。
♦海の幸のマリネ 真ダコ・イカ・海老を、ギャルソン農園産イタリアントマトをたっぷり使った特製のサウザンソースでマリネしてあります
♦豚バラ肉の角煮 厳選した豚バラ肉を八角などの調味料とじっくりと煮込みました。耐熱容器に移して電子レンジで一分半~二分程度温めて、お召し上がりください。
♦若鶏のツナソース 若鶏もも肉で自家製アンチョビを巻き、フォンでゆっくり火を通しツナソースで仕上げました。ケッパーがよく合います。
♦瀬戸内海産天然スズキの南蛮漬 瀬戸内海産の出世魚 スズキをゆっくり素揚げ。たっぷりの野菜と合わせて南蛮風に仕上げました。
♦生ハムのチーズ巻き イタリア パルマ産一二か月熟成の原産地保護呼称D.O.P.生ハムとモッツアレラチーズ・きゅうりとを巻き上げました。ワインにもよく合います。
 既製品はほぼ使用しておりません。保存料等使用していないのでお早めにお召し上がりください。

 

洋風お正月料理   32,000円(税込)   早期予約割引 27,000円(税込)   

※地方発送承ります。おせちの内容は多少変わることがああります。
 
[三段重の「福寿」の参の重の洋風料理全9品です]
♦サーモンのマリネ スコッチサーモンを甘塩で漬け、ギャルソンでハーブやチップを使い丁寧にスモーク。イクラは北海道産の生筋子をたっぷり使っています。
♦ズワイガニのゼリー寄せ ズワイガニと自家農園のサボイキャベツをコンソメゼリー寄せに仕上げた贅沢な一品。
♦豚肉の角煮 厳選した豚バラ肉に八角の香りをプラスしゆっくり煮込みました。温めてお召し上がりください。
♦ローストビーフ 特撰牛のロースを絶妙の火加減でじっくりロースト。これが本物のローストビーフです。
♦海の幸 瀬戸内海産の真ダコとイカ・海老を須々万農園のトマトを使った特製のサウザンソースでマリネ。
♦フォアグラのテリーヌ仕立て フランス産のフォアグラと相性の良いりんごと合わせてフレッシュのトリュフを添えた贅沢な逸品です。
♦若鶏のポーピエット 若鶏のもも肉と自家製アンチョビを巻き込み、ブイヨンでゆっくり火を通しました。ケッパーがアクセントです。
♦スズキの南蛮漬 瀬戸内海産のスズキとギャルソン須々万農園産の野菜を一緒に漬け込みました。
♦生ハム イタリア・パルマ産最高級24ヶ月熟成の原木生ハム(骨付き)を直前にスライスし、モッツァレラチーズと須々万農園で栽培したバジルのペーストを巻いた珠玉の一品です。

おせちのご予約はこちらから